Рождение стиха

Стихи рождаются спонтанно,
Бумага, ручка и кураж.
Кровь закипает, бьёт фонтаном.
Души порывы не предашь.
Чувства обретают ясность,
Цветами яркими горят.
Фантазии в уме не гаснут,
Меняя на себе наряд.
Природы дивность восхищает,
А образ - сказки создаёт.
Звучание мыслей вдохновляет
И глубоко в сердца войдёт.
Любовь божественна и зрима,
В мечтаниях подбираешь слог,
Она и нежна, и ранима,
О ней сказать поможет бог.
Стихами жить всецело надо,
За рифмой смысл находить:
Где с нами все тревоги  рядом,
И есть желание   любить.


Рецензии