Событиям, посвященным 20 января в Г. Баку

Сколько лет мы несем это бремя,
Той трагедии душную гарь,
Мы запомнили страшное время
Мы запомнили черный январь..
 
И проносятся мимо фрагменты,
То ли вечность, а, может, и миг.
Мы запомнили черные ленты
Мы запомнили пламя гвоздик..

Нам беду показали с изнанки,
Право пули и право штыка,
Мы запомнили бьющие танки,
Мы запомнили имя врага.

Долгий крик, заполняющий уши,
Против мирного неба  - война…
Мы запомнили павшие души
Мы запомнили их имена…


Рецензии