Война

Жаль, что время сотрёт
Имена палачей и подонков,
Тех, кто ради "идей"
Слез и крови напился сполна.

Но проклятье падёт
Не на их невиновных потомков,
А на головы тех,
Кто забыл что такое война,

Как пустеют дома,
Как пожары сжирают деревни,
Как от шумных столиц
Остаются руины и пыль.

Как токсичный туман
Топит лёгкие в огненной пене.
Как юнец без ноги
Опирает культю на костыль.

Крови льётся река,
И надежда плутает в потёмках.
И неясно давно
Что нам ждать наконец впереди.

И глаза старика
На лице измождённом ребёнка -
Словно твой приговор,
Словно нож в омертвевшей груди.


Рецензии
Идеальное стихосложение, четко и ясно изложенная поэтическая мысль.(мнение не писателя, но читателя)
Понравилось все, что прочла. Успехов в стихосложении, и не только в нем!)

Тамара Рыбакова   07.02.2022 13:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Оля Мышкина   07.02.2022 15:24   Заявить о нарушении