И вот уже заснеженною птицей...
Январь махнул серебряным крылом…
Ну что же мне не спится, всё не спится?
Гляжу в заиндевевшее окно…
Заря пылает холодностью яркой,
Под нАтиском мороза дерево трещит.
Верхушкам сосен ветер шепчет пылко,
Что мчится к нам метель… Ох, как спешит!
Февраль лютУет, с ветром гонит стужу,
Метели страстно что-то ворожИт.
С печной трубы дым весело наружу
Выбрасывает троллей, затаившихся в тиши…
Отяжелели веки, сон кружит играясь…
Холодный луч, проникнув сквозь стекло,
Пригрелся на щеке моей, стараясь
Быть незамеченным, а мне уж всё равно…
Свидетельство о публикации №122020300276
С уважением, Ядвига.
Долго не заходила на свою страницу, поэтому
задержалась с ответом.
Ядвига Ярошевич 28.08.2022 11:15 Заявить о нарушении