Цель развития

Выпала участь земная в безбрежном,
Мал по космическим меркам герой,
Слабое тело капризно порой,
Только любовь, совершенности нежность.

Разум приличный подарен наградой,
Чтобы достойным творением был,
Вечная жизнь в красоте без могил –
Цель у развития, наша отрада…

Что же так долго идём бездорожьем?
Знаний прилично, теорий полно,
Лучше умения нам не дано,
Часто творим из природного ложность…

Деньги придумали, власть и наживу,
Силы военные в странах растут,
Каждый властитель хозяин и шут,
Важный на кресле, а скинут – паршивец.

Помощи ждать бесполезно, ребята,
Выйдет – не выйдет, а стоит дерзать,
Чуть коммунизм не построила знать,
Цель капитала – нажива проклятых.

Вместо партийности, мудрым дорогу
Надо открыть для успешности дел,
Ныне услужливость, личная цель
Вред причиняют народу во многом.

Строй справедливый – основа успеха,
Хватит торчать на пороге войны,
Мир и мораль человеку нужны,
Слушай иначе прощальное эхо.


Рецензии