Но всё-таки любовью услаждён

Петру Константиновичу Лещенко


На нежное замученного взгляда,
Последним вздохом миг изнемождён
И смертное, и траурным наряда...
Но всё-таки любовью услаждён.

Что неподвластна лязганью затвора
Как ни кривись над нею палачи,
Замучив жизнь за линией забора,
Где вкус свободы - тонкие лучи.

И на итог пути - поставлен номер,
Последним вздохом миг изнемождён.
И как конец - отмаялся и помер.
Но всё-таки любовью услаждён...


Рецензии