От шалости к гадости
Они встречаются везде,
Исправить их бывает сложно,
Спастись от них нельзя нигде.
Понять свою ошибку можно,
Когда её допустишь сам,
Коль не упустишь её корень
И не забудешь где-то там.
Если допустишь и забудешь,
Значит тебе это не важно.
Что для тебя другие люди?
Хоть отдаёшь своё тепло,
Всё также делаешь им больно,
Но ты их в жизни не отпустишь,
Без них существованье зрящно.
Отнюдь их чувства не твои,
Себе используй на здоровье,
Тебе лафа, им пытка солью ,
Сплошное, сладкое раздолье.
Но оборвётся нитка с кровью,
Воздастся гаду за грехи.
Судить тебя смерть лично будет,
И тело обратится в пыль,
Душа в конце концов уловит,
Что твоё сердце уже гниль.
Тебе избегнуть было можно,
От горькой участи своей,
Если б на маленькую шалость
Ты опустил бы взор очей,
И не забыл бы про ошибку,
Допущенную без затей.
Но уже поздно жить по правде,
Непоправимы раны тех,
Кто любил честно без стеснения
Твои слова, твой звонкий смех.
*зрящно—пусто, бессмысленно;лафа—выгода; отнюдь не—совсем(вовсе) не
Свидетельство о публикации №122020300268