Оттепель

Зима пригрелась на плече у февраля,
Смирила нрав, на колкости богатый,
И слушает капельное стаккато,
Рулады птиц в преддверии заката,
Напевы ветра в высохших стеблях.
А небо в тонких облачных заплатах,
Весенней беззаботностью объято,
Глядит прищурясь, как внизу земля
Ещё под белым пледом клочковатым
Лелеет свои сонные поля,
И солнце пишет медленным лучом
В тетради снежной радостные вести
О том, что живы крылья за плечом,
И в сердце место есть для новой песни.


Рецензии
Очень образное, какое-то живое и светлое стихотворение. Понравилось!

Кепежинскас Павел   02.04.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С теплом,

Анна Атаулова   02.04.2022 22:04   Заявить о нарушении