По вашей я судьбе прошла...

По вашей я судьбе прошла.
Вы - по моей прошли. Пешком.
Я с вами молодой была!
У нас был  общий дом.

Сгорела молодость дотла.
Прошло немало лет.
Стоять у каждого столба,
Иммунный ждать ответ?

Кто где - на небе, на земле,
От сердца в трёх шагах-
Всё в общем варится котле-
Любовь, сомненья, страх.

Как почерк, жизнь неповторима.
Ладоней линий не прочесть.
Стремился жизнь прожить красиво-
Сберёг достоинство и честь…

И, несомненно, знает каждый,
Как убаюкивает лесть.
И, поселившись в ком-то, дважды
Клешни свои вонзает месть…

Я по судьбе иду без злобы,
А лишь с реакцией на боль.
В масштабах мира мы - микробы
Но, твердо верю, что не моль.


Рецензии