Повествование

С самим собой наедине -
Последних дней повествование,
Сильно, как прежде, упование
На вечность лучшую во мне.

К тому не приобрел заслуг,
То априори невозможно.
Мечтой касаюсь осторожно
Обители, что чужда мук.

Сие, как говорят, не вредно,
И грех, пожалуй, не велик,
Взирая на Священный Лик,
Благоговею заповедно.

На крайнем жизни рубеже
Тянусь к тому непроизвольно,
Не только оттого, что больно...
По жажде трепетной уже.

Невольно предвкушая миг
В иной удел перемещения,
Безропотно прошу прощения
Пред Богом и перед людьми.

Тому причиной не боязнь
Принять в итоге по заслугам.
Благому быть желая другом,
Вновь обретаю с Небом связь.

В потоке дум проникновенных
Из рифм плету себе венок.
Познав, что я не одинок,
Исполнен чаяний блаженных.

03.02.2022.


Рецензии