Зима

Я замедляю бег по льду прозрачному,
И не спеша бреду тропою снежную,
В заложниках зимы неоднозначно мне,
Я благодарна ей за слово «медленно».
За бездорожье и без скорости,
За безупречности мгновение,
Неторопливые возможности…
Заснять на пленку кадры времени,
Где город персонажем сказочным
Под ярусами карамельными
Сосулек леденцов искрящихся,
Окутан холодом. Рассеянный…
За вдох глубокий под деревьями,
За скрип подошв о снег нетронутый
В сугроб умышленным падением
И долгий взгляд на небо темное,
В снежинках-светлячках кружащихся
Метелью на ресницы веером.
Румянцем на щеках блестящим,
Да солью на губах обветренных.
И нахлобучив шапку тёплую,
Пушистые в узорах варежки
На санках с горки недотёпою,               
За пазуху морозной бабушки.


Рецензии