Седьмое небо
поэтому участия в мелких домашних делах не принимал.
Не говоря уже о больших.
Да и когда ?!
Если то и дело звучало: - " Паша ! Надо бы задержаться ! ", - " Пожалуйста ".
" Павел ! Срочный заказ ! Вся надежда на тебя ! ", - " Сделаем ! ".
" Пал Палыч ! Без тебя никак... ", - " Тогда со мной ! ".
И вот такого занятого и востребованного человека жена однажды
рискнула отправить в детский сад за сыном !
Редкий раз он пришел с работы вовремя и по такому поводу, в приподнятом
настроении.
" Сходи уж, пожалуйста ! Знаешь, где садик ? Два раза налево и направо ".
У подъезда встретился с соседом и перебросившись с ним дежурными
вопросами-ответами, решительно свернул... два раза направо и налево.
В то золотое время детские сады и ясли были чуть ли не в каждом дворе.
Предприятия наперегонки строили их для своих сотрудников, словно соревнуясь
друг с другом.
- Я за Витей. Фамилия такая-то.
Да, отец.
Да, в первый раз, не удивляйтесь.
Работаю дольше, чем вы.
- А такого у нас нет !
Замешательство Павла было недолгим - нет так нет.
Тут еще рядом садик, значит там !
Два раза налево, один раз направо.
" Что они, сговорились что ли ? И тут нет... ".
От волнения вспотели ладони.
Представил, что придет домой без сына...
Нет, это невозможно !
На горизонте показался сосед, тот, который отвлек его в самом начале пути:
- Ты куда ?
- Не кудахтай, дороги не будет.
- Ее и так уже нет...
- В садик, за внучкой.
- И я... - Паша понял, что это последний шанс.
Сосед свернул два раза направо, Павел как зомби, шагал рядом.
И вот он, еще один садик !
Грибов в лесу меньше, чем их тут.
Навстречу им бегут соседская внучка и его Витек !
Сын был на седьмом небе, что забирать его наконец-то пришел папа.
А отец - еще выше !
*****
Свидетельство о публикации №122020302441