Слушайте, дети, отца своего наставленье
Слушайте, дети, отца своего наставленье -
Разуму, чтоб научиться, с усердьем внимайте!
Доброе вам припадал я благое ученье –
Заповеди вы моей только не оставляйте!
…
Ибо я был у отца моего тоже сыном,
И был единственным сыном у мамы, любимым!
И он учил, говорил мне: о, чадо, послушай -
Пусть да слова мои в сердце войдут твое, уши!
Заповеди мои помни, храни, живи ими!
Приобретай, сын мой, мудрость и разум в душе,
Не уклоняйся от слов уст моих, дружи с ними,
Мудрость тебя охранять тогда будет везде!
И сбережет тебя мудрость, люби её только,
Именем всем твоим разум, мой сын, обретай!
И высоко цени мудрость, возвысит она тебя скоро…
И прилепись к ней душою - прославит тебя!
Слушай отца и умножатся годы земные…
Я укажу светлый мудрости путь, поведу
Чадо свое лишь стезями святыми, прямыми,
Ход твой не будет стеснен, не споткнешься в бегу.
Крепко держись моего наставления, строго!
Не оставляй же, храни, это есть твоей жизни стезя…
И не вступай ты на путь нечестивых и злобных,
Но уклонись от него, пройди мимо, честь, мудрость неся!
Ибо они не заснут, коль не сделают злого,
Сон пропадет, коль другой будет жить хорошо.
Ибо они хлеб едят беззаконья большого,
И пьют в угаре безверья хищенья вино.
А стезя праведных есть лучезарный свет дивный!
Это светило светлеет до полного дня!
Путь беззаконных – как тьма, все преткнуться и сильно…
Ибо не знают падут где, и смерть их близка.
О, сын, внимай и к речам приклони моим ухо,
Пусть не отходят от глаз твоих речи мои,
Их внутри сердца храни и меня всегда слушай -
Жизнь, - кто нашел их, для здравия тела они!
Сын мой, отвергни уст лживость, язык где лукавый,
Очи твои пусть чисты и с днем каждым светлей…
И пусть ресницы направлены пред тобой прямо,
Ты же обдумай стезю для ноги, сын, твоей!
Не уклоняйся ни вправо, дитя, ни налево,
Ногу твою удали ото зла и вражды,
Бог наблюдает пути твои правые с неба
Сделает Он же прямыми пути все твои!
Валентина Ивановна
Дай Бог каждой семье мудрого отца и любящую мать,
Чтобы могли своих детей с рождения в вере наставлять!
Лана Сапиенс
Будем Господу внимать,
Слово Божье изучать,
На Иисуса уповать,
Волю Божью исполнять.
Свидетельство о публикации №122020302432
РАЕЧКА, КАК ХОРОШО И
МУДРО НАПИСАНО, ПРИЯТНО
ЧИТАТЬ ТАКОЕ ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ,
ОТ *БОГА ВСЕ СЛОВА ИДУТ, ЭТО ТОЧНО!
ДОБРОЙ НОЧИ ВАМ И ВАШИМ ЧАДАМ!
💤🍇🦢🦢🦢💤🍇💖🦢🦢💤🍇
Людмила Ярёменко 22.12.2022 23:57 Заявить о нарушении