Персидский танец

Вихрем вьется в диком танце,
Персиянка не в себе
И мелькает грудь нагая,
Привлекая взгляды все.

Кру'жит, изгибает тело,
Плечиком ведёт, манит.
Все движенья этой девы,
Не порок, а просто крик.

Пляшет танец персиянка -
Аж захватывает дух.
Не индийская паинка -
Всё кружится с ней вокруг.

Нет! Усталости не видно!
Молодость берёт своё.
Так танцует - всё затихло,
Взгляды только на неё.

Гибкий стан - фигура сказка
И стройна, как кипарис,
Вверх взлетела словно птаха,
А затем упала вниз.

Все замолкли и не дышат,
И стоит немая тишь.
Взглядом деву раздевают
Всё выдумывая лишь.

Совершенству нет предела
И движеньям нет конца.
Создала ж природа Деву
По велению ТВОРЦА.

    21.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии