Дитя советской коммуналки

Я детство, отрочество, юность
Прожил в советской коммуналке,
Она в стихах потом очнулась,
Чуть приукрашенной весталкой.
Хоть быт наш был весьма убогий,
Но мне, тогдашнему, привычен,
Я жил, как все, один из многих,
К режиму был я не критичен.
Меня прельщали больше книги,
Мерцал где огонёк зовущий,
Не замечал быто-вериги –
К романтики стремился кущам.


Рецензии