Татьяне Осмоловской

Она встречала поезда,
Она их провожала,
И вдруг сорвалася с гнезда,
И вот ее не стало.

Устало выглядел перрон,
Причал ее вокзала,
Межстанционный перегон
Слезу пустил по шпалам.

Прощальный крик издал гудок,
Кабиной тепловоза,
Он словно траурный цветок,
Он кожу жёг морозом.

Все слезы выслезит зима
И будет долго ранить,
Ещё вчера была она,
Сегодня, только память.


Рецензии