Привет, февраль!
Мне близок вьюги песенный мотив,
Полёт снежинок в танцах карусельных,
Погоды своенравной эксклюзив.
Мне не претит, что я рождён зимою,
Хотя под осень мог быть сотворён.
Я благодарен Богу за земное,
Мне нравится тот факт, что был рождён!
Спасибо маме и отцу за лето
В их душах с солнцем, лаской, добротой,
За время рядом с ними, что воспето
Не раз в молитвах благодарных мной!
Отяжелевший снег склоняет ветки
Сосёночек, промёрзших в холода,
И каплет с крыш, как будто из пипетки,
Бросая блики зайчиков, вода.
Уж слышится весеннее дыханье,
Знать, взмоет жизнь цикличною волной,
Не отрывая хрупкого касанья
От разнополюсной стези земной!
Даётся каждодневно жизнь подарком
Дороги без отметины про даль…
Уж потеплело! Солнце светит ярко!
Привет, наш ветродуй! Привет, февраль!
Свидетельство о публикации №122020302350
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 11.11.2022 23:05 Заявить о нарушении
Меняет солнце нашу тень,
Хлябь покрывает чистым снегом;
Раскрасить может серый день
Общенье с добрым человеком.
Будьте здоровы и больше делитесь своими философскими мыслями!
Новиков Владимир 14 16.11.2022 16:49 Заявить о нарушении