Рондо dall amore

Восходит солнце. Но любовь со мною.
Она привычна мне и под луною.
Я о поэзии прекрасной говорю,
Ее как небо, всей душой своей люблю
И ей желанной я влекусь одною.

Так лира с музой мне близки весною
В изысканно цветущем солнечном краю.
Привычно с трелями в коленцах соловью
Восходит солнце.

Мне дорог рондо стих любой порою.
Когда шагаю тропкою лесною,
Веселую мелодию тебе спою,
Улыбку про себя отмечу я твою.
Строфа готова, на заре всегда встаю,
Восходит солнце.
       3 февраля 2022г.


Рецензии