Маме

В поминки снова ясная погода,
Сирень цветет, июнь и ветер свеж.
Прошло уже четыре долгих года,
Как я живу в сиротстве, без надежд.

Мне меж крестов искать к тебе дорогу,
Чтоб повидаться снова до поры.
Там охраняют тишину порога
Кладбищенские злые комары.

Я только верю, а ты точно знаешь,
Но свой секрет не выдашь никогда.
Скажи мне, мама, ведь не угадаешь,
Чем в пустоши кончается тропа?

Я выпиваю боль свою покорно.
Приветливая, мягкая земля,
Когда-нибудь, не знаю я, как скоро,
По-матерински примет и меня.


Рецензии