По шажочку, по минутке

По шажочку, по минутке
Приближается весна.
День да ночь — долою сутки.
Отступай скорей, зима!

Долго нам метели пели,
Щедро впрок снега мели,
Скоро будет звон капели
Под окном «чечётку» бить.

А февраль сто раз обманет,
Шутит, нет ли, кто поймёт?
Снег то тает, то не тает,
Глядь, под утро — гололёд,

И подвесками сосульки
Бахромою в ряд висят,
И красуясь как козульки,
Леденцы в ветвях блестят!


Рецензии