Разбрасываем свои камни
Пока начало наяву.
От жизни открываем ставни,
В сем необузданном миру.
Откроем видимо гардины,
Своего отпущенного бытия.
Веди однако же бесценны,
Приобрести их ведь нельзя.
Пока присутствует желание,
Всё необъятное объять.
Свои разбрасываем камни,
Дабы неведомое распознать.
Вначале кажется что много,
Отпущено быть на земле.
Быть не осудят очень строго,
Коль позволяем опять себе.
Быть расточительным однако,
Время своё не замечать.
Как же действительно возможно,
За ним безудержно бежать.
Но наступает очевидно,
Прозрение видно само.
И разобраться очень сложно,
Чего же далее суждено.
Частицу жизни уж прожили,
Переступили через себя.
Но от духовного отстали,
Не было времени всегда.
Молодость быстро пролетела,
Махнуло уж давно рукой.
Свой календарь перелистали,
Оставив отпечаток свой.
Остались некие изваяния,
Давно минувших уже дней.
Да и разбросанные камни,
Судьбы истрёпанной своей.
Ну а собрать их нам придётся,
Ведь участь наша такова.
Звёзды когда-нибудь сойдутся,
На перепутье бытия.
Ну а отпущенное бремя,
Придётся всё-таки нести.
К великому лишь сожалению,
Былое вновь не превзойти.
Бываем изредка в раздумье,
Зачем мы разбросали их?
Себе создали одни проблемы,
Трезвый рассудок насквозь проник.
Через то прожитое время,
Через свои только года.
А небо будто провидение,
Так улыбается слегка.
Придётся набраться нам терпения,
Поступки осознавать свои.
И предавать всему значение,
Покой быть сможем обрести.
Свидетельство о публикации №122020302165