Хочется знать

Хочется знать, что готовит нам будущее,
Из эфирного поля вселенной.
Нам не нужны, катаклизмы бушующие,
Хотим, чтоб жизнь была вечно нетленной.

Что нам откроют завтра учёные,
Они же умные, им всё под силу.
А у крестьян, огурцы есть солёные,
И едим мы лесную малину.

Найдут врачи лекарства от старости,
И будем жить мы, как дети Атлантов.
Лет по пятьсот ,не ведая слабости,
У нас всех будет много талантов.

Мы сможем деньги брать неоткуда,
И жить богато на них очень долго.
Будет у нас золотая посуда,
Из серебра в новый год будет ёлка.

Игрушки буду, все из брильянтов,
Машины воздухом с неба заправим.
Мы будем дети великих гигантов,
Несправедливость мы в мире исправим.

Но вдруг найдётся, один непоседа,
Который очень хотел быть артистом.
Начнёт вести он другие беседы
И создавать людей эгоистов.

И полетят снова с неба с грозою,
Вспышки от молний и с лева, и с права.
И расу нашу закутает мглою,
И воздух станет сплошная отрава.

Может сто лет жить не так уж и плохо,
Но только мирно, без зла и разрухи.
Сеять пшеницу, питаться горохом
Не создавая войны страшной муки.


Рецензии