На западе снова день погас

На Западе снова день погас,
И над рекою пар клубится,
Река, как будто бы боится,
Стесняется, как будто, нас.

Прикрыла шарфиком из пара,
реки прозрачной глубину.
Я насмотреться не могу
на красоту такую даром!

Какая нежная рука
возникла прямо предо мною!
Я соблазнился, и не скрою:
кругом «поплыла» голова.

Под светом царственной Луны
кувшинки, лилии поплыли.
Как будто все вокруг помыли.
И спать ложиться унесли.

Какое чудо предо мною!
В сияньях отблеска воды,
Нет дня, ненужной суеты,
Все ночь наполнила покоем!


Рецензии