Хвала иронии Судьбы!

Хвала иронии Судьбы,
Вносящей шутку в жизнь стальную,
Усмешку-в бурю грозовую,
Улыбку-в апогей борьбы!

Хвала иронии Судьбы,
Которая и в здравом смысле
Порою не находит мысли,
И смысла-в пафосе трубы!

Хвала иронии Судьбы,
Которая царям на троне
Напоминает о законе,
О том,что и они -рабы!..

Хвала иронии Судьбы
За то,что не теряет жала,
За сталь дамасскую кинжала,
За смерть,которой живы мы!..


19.01.2022г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии