Руми. Позвал, но взгляд его вдруг стал от злобы

Гуфтам, ки: «Биё», ба хашм дар ман нигарист,

Позвал, но взгляд его вдруг стал от злобы дик.
Тогда спросил: «Откуда чувств твоих такой ледник?!
Что оставляешь? Или в сердце кто другой проник?
Кого ж ты сможешь напоить умерший как родник?!»


Рецензии