Из жизни птиц

Птицы выше башен
В воздухе парят,
Крыльями не машут,
Но, глядишь, летят.

Что же этим птицам-
Ястребам, орлам-
Не дает разбиться?
Может, скажешь нам?


(Воздуха нагретого
Потоки восходящие
Держат, незаметные,
Птицу, там парящую...)


Из цикла "Занимательная физика".



19.01.2022г.


Иллюстрация из интернет- ресурсов.


Рецензии