Н. Овчинников Первенец

Гляди Игнатьевна идут
Сынок родился у Миланьи
Прям под Крещенье в аккурат
Василий сыну очень рад.

Берёзки - тонкие пруточки,
Морозец крепенький с утра,
Снежок хрустит, надулись почки
Глаза от радости горят.

Машина дров стоит у дома,
Сосед Тарас - себе привёз
А как ты думаешь - Настасья
Ещё продержится мороз?

Идёт Василий улыбаясь,
Всё говорит и говорит
Миланья под руку цепляясь
В сапожках новых - семенит.

Роддом - бревенчатые срубы
Ещё не забрана кровать,
А, акушерочка Варвара
В халате вышла провожать.

Почаще в гости заходите
Рожайте деток для себя,
Друг друга в жизни берегите
Не забывайте про меня!


Рецензии