Сытным солодом...
Путь дневной, не спеша, пролагаю.
Ночь пристанище мне уделит
У реки.
Сон волна насылает.
А во сне я дорогой прошёл
Путь, отмеренный пашнею предков;
Видел сад,
Неприступный, он цвёл,
Огорожен колючею веткой.
Видел птиц – опереньем пестрят,
Полосатые рыскают звери…
Да не помню, как пах этот сад,
Высоты тех деревьев не мерил.
Утро ясное, плещет река,
Путь продолжить уже не спешу я.
Где тот сад отыскать?
А пока
У реки ещё раз заночую.
Свидетельство о публикации №122020301931