несовместимых нет

Женился скунс на черепахе
Не по расчёту, по-любви.
Их страсть достигла высшей точки
Когда магнолии цвели.

Вот загс, цветы и поздравленья.
И штампом вынесен вердикт!
Совет, любовь, мир и согласие,

А дальше-первый их конфликт…

Ну да, как все-не поделили!
Себя не хочется менять…
Она поглубже лезет в панцирь,
А скунс вовсю давай вонять.

Закрылась, плачет, молча терпит,
Глотает снова-НЕПРАВА…
А там внутри за каплей капля-
Вскипают все его слова.

Он прав всегда, хозяин, главный!
И мнит себя-«владыка»,
«царь»!
Так день за днём проходит месяц
И в отношениях-январь.

А дальше взрыв, вулкан, цунами!!!
И в мыслях лишь одно-развод.
Ком к горлу подкатил от боли
И меркнет солнечный восход.

Просчёт, оплошность, не подходим
Наш брак уже нам не спасти…

Но есть одно простое Слово-
«Прости».
Пожалуйста прости…

На убыль в нём пошло зловонье,
Он перестал её ругать.
Она выходит на свободу
И тянется к нему опять!

Ведь нет людей несовместимых!
А коль немного подостыть,
То даже скунс и черепаха
Всю жизнь способны вместе быть.


Рецензии