Небо тучами оштукатурено

#Поэтическаяимпровизация ФотохудожникСам.
…небо тучами
Оштукатурено,
Солнце – пятнышком блеклым на нём;
Снегопадом
Жильё окультурено:
Снег с утра шёл, и чуточку – днём.

Мы работаем,
Нам не до «зодчества»,
Расписание – столько-то пар…
Называют
По имени-отчеству,
Потому и не «выпустить пар»!..

Есть – потребности,
Есть и возможности,
То и это – как пальцы в кулак;
Возникают,
Конечно же, сложности,
Но студенты – «руда», а не «шлак».

Этот «плавится» быстро,
Тот – медленно,
Словно «уголь» твоё мастерство…
«Сталь» не выплавить
Сразу, «немедленно»:
Без иллюзий прими «естество»!..

А оно то грустит,
То топорщится,
То вдруг вздыбится, то закипит,
То о чём-то своём
Вдруг поморщится,
То – раскиснет, и вот – уже спит…

Удержать их
Непросто внимание,
Изумить, любопытство продлить,
До «взаимо»
Дойти «понимания»,
Чтоб впустую «водицу не лить»!..

Всё должно быть
Легко и естественно,
А для этого нужно «творить»,
Напрягаясь немного,
Естественно,
И впопад, от души говорить!..

Они ждут,
Они верят, с надеждою
Пожирая глазами тебя,
Ведь сердца их
Под «белой одеждою»,
Чистота – их отныне судьба.
03.02.22 (7.40)


Рецензии