Ты попробуй, прости врага
Может быть, ты ему и поверишь.
Только холодом вдруг повеет
на могильной плите строка.
Только вновь понесут цветы,
и заплачут дети и вдовы.
Скажут нам, что они не готовы,
Погибать от чьей-то руки.
Что они не готовы страдать,
От бомбежек сидеть по подвалам.
Только этого нам не хватало,
чтобы нас повели убивать.
Не хочу я прощать врага!
И других по прошу: им не верить!
Я закрою, открытые двери,
чтоб уйти, … может быть, навсегда,
чтобы не было больше врага,
не топтал, чтобы нашу землю,
никогда не прощу, не поверю.
хоть за миром наступит война.
Свидетельство о публикации №122020300168