Посвящается Мариане Алькофорадо

Невидимка-женщина грустила,
на окне у кактуса в тени,
может быть, кого-то не простила,
может быть, страдала от вины
и сама. За речкой падал холод,
как осенний лист, спускался с крыш,
вот и осень, и прекрасный повод –
погодя, исчезнуть за камыш.

Не найдут, никто не спросит, где ты,
ты наденешь мокрый макинтош,
на босые ноги сандалеты,
и за старым садом пропадёшь.

Будет жизнь другая, будут цели,
будешь с одиночеством дружить.
И тоска окажется при деле.
И печаль – прикажет долго жить.

Невидимка-женщина летала,
(в изголовье плакала душа),
он всё спал, она же – не дышала,
всё ласкала тихо, целовала,
но уже – невидимой была…

Мари Шансон, Мюнстер, 2016


Рецензии