Живи на полную катушку

Живи на полную катушку,
И радуйся тому, что есть.
Из бед не создавай болтушку,
Жизнь может быстро надоесть.

В депрессию с утра впадая,
Запомни в сущности одно:
Года, как снег весною тая,
Седин сплетают полотно.

Туманом распыляют силы,
Другой им нравится наряд.
И образ исчезает милый.
Старушечий усталый взгляд.

Никто не даст советов сердцу.
Так можно до могилы ждать.
Сам распахнуть сумей ту дверцу,
Где будет хорошо дышать.

Не закрывайся в душной клетке,
Лети на свет, как мотылёк.
И будет петь с тобой на ветке
Тот, кто бы раньше не привлёк...


Рецензии