Мне не искать следов былого...

Мне не искать следов былого
И прошлого немного жаль.
Лишь крик души,мрак прожитого
Наводит на меня печаль.

Кто шёл на горные вершины,
В пучине волн не пропадал,
Плечо подставил или спину,
Иль просто руку в помощь дал,
Кто видел пропасть, рек стремнины,
Стоял у бездны на краю,-
Не будет тот искать причины,
Чтоб успокоить жизнь свою!

И страх, и боль воспоминаний…
Успокоенье- в забытьи…
Оно добавит нам страданий
На нашем жизненном пути.

И суть не в том, что жив иль умер,-
Значения не может быть,-
А в том, зачем мы в этом мире,
И для чего нам стоит жить!?

Да, в жизни трудность- не награда,
И множество подводных скал.
Мне от неё немного надо,-
Хочу, чтоб дома кто-то ждал!
ЗАМ040122


Рецензии