Забудь

Снег - мелкой солью, горек привкус утра.
Забудь себя, ты, всяк сюда входящий.
Рассвет не бледен, то густою пудрой
Зима его покрыла. Преходящим
Себя считает всякий вне резона
Со звоном колокольным рвётся небо,
И эти звуки горькие, как стоны,
Которыми вдыхаешь запах хлеба.

Той жизни миг, он каждый - настоящий.
Сквозь горечи всегдашней - нежность, робость.
Как в детстве притворяясь крепко спящим,
Ты скоро засыпаешь. Страха пропасть
В неё бы не попасть. Пропасть решиться
Не каждому дано, но то свершится.

О, жизни расстояние, конечно.
Но тратится оно легко. Беспечны
Как те, кого, хватившись, примет стая,
Но чей придёт черёд, мы знать не знаем.


Рецензии