Отпустила ночь
Закачался месяц в звёздной вышине.
Ты мирно спишь, а я целую руки
И волосы пшеничные твои.
Твоё лицо чуть тронула улыбка,
Что тебе снится, девочка моя?
Твой сон не крепок:темнотою зыбкой
Скрипнет калитка, разбудив тебя.
Спишь, волосы рассыпав по подушке,
Я в них люблю ночами утопать.
И маленькие розовые ушки
Люблю я утром нежно целовать.
Любимая, пусть ночь тебя качает,
А звёзды охраняют твой покой,
И месяц молодой, рожки расставив,
Любуется девичьей красотой.
Свидетельство о публикации №122020301486