Ровно, ровно...

Замолчалось...
А  не  о чем, нечего:
Исписались листы,
В урне- карандаши.
Все сказалось
Заплаканным вечером.
Сны задернуты
Воском свечи.
И не смеется уже
И не плачется.
Ровно, ровно,
Как небо над морем.
Океанное солнце,
Окаянное горе,
Как вкрапления сланца
В угловатые горы.
Ровно, ровно,
На автопилоте.
И замолкшие воды
В стакане судьбы.
И уже не до блеска,
И уже не до шика,
И уже не до правды,
И уже не до веры!
Так запутаны, спутаны
Стоптаны
Жизни шаги.
И уже ни о чем,
Как-то шатко,
Неброско,
Незамечено
Бьются ключем
Эти малые строки,
Эти малые мысли
Ни о ком, ни о чем,
Ни о том.

         03.02.2022


Рецензии