Почему рождаются поэты

Уважаемые ПОЭТЫ и любители поэзии, прошу Вас оценить два варианта стихотворения. В рецензии достаточно поставить
1
Или
2
Если есть желание, можете оставить расширенный комментарий. Для меня это очень важно!!!
Заранее благодарю,

1.

Почему рождаются поэты
И растут в России как грибы?
На ладонях не ищи ответа,
Изучая линию судьбы.

Потому что тут одна порода!
От Камчатки до Балтийских волн
Разная природа и погода,
Но душой народ объединён!

Горы, степи, реки и озера,
Сёла, деревеньки, города.
Не найти нигде милей простора,
Родина одна и навсегда.

Потому рождаются поэты,
Чтобы красоту Руси объять,
Чтобы воспевать по белу свету
Родины незыблемую стать.

В Лире я испил Грааля чашу
И раскрыл ещё один секрет -
Чтобы сделать мир немного  краше,
На Руси рождается поэт.
 
И пока господь в ладонях держит
Русь (а это слово значит - СВЕТ),
Будут тут рождаться, как и прежде,
Как грибы - поэт, поэт, поэт...)))))

Александр Исимовский

2.


Почему рождаются поэты?
Думаю, вопрос не так уж прост!
Попытаюсь поискать ответы,
Чуткой мыслью возносясь до звёзд.

Есть она - российская порода -
От Камчатки до Балтийских волн
Разная природа и погода,
Но душой народ объединён!

Горы, степи, реки и озера,
Сёла, деревеньки, города.
Не найти нигде милей простора,
Родина одна и навсегда.

Потому рождаются поэты,
Вдохновенной Родине под стать,
Чтобы, вечно странствуя, по свету
Русь  в бессмертной лире воспевать!

И пока надеждой путь отмечен,
Нас, поэтов, не остановить.
Ведь надежда  – вечности предтеча,
Вдохновляющая верить и любить!

2.02.2022


Рецензии
Зачем рождается поэт ?
Чтобы в свою влюбиться Музу ?
Бумагу рвать , не найдя рифмы слову НЕТ
Стенать, словно с нитратом съел арбуза

Или кричать в ночном кошмаре- где моё перо ?
Или писать стихи слезами на подушке?
Или спать крепко , выиграв во сне ZERO ?
Или букет цветов сложить под своим бюстом ?

Поэт рождается , если этого хочет Бог
Чтобы был слышен голос справедливости народу
Поэт может голодным быть и одинок
Но СЛОВО ,им рождённое - призыв к свободе

Александр Кадашев   14.01.2024 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.