Явление Пресвятой Богородицы

("Кронштадский пастырь", 1916 г.)

Было это на Кавказском фронте,
В Мировую Первую войну.
О событиях тех дней историй
Вам поведают; и не одну.

В те года со слов пленённых турок
Записал её корреспондент:
"Часто на позициях у русских
Видим Женщины с Ребёнком тень.

Женщина прозрачна и туманна;
И за Ней окопы не видны."
Образ Её, кроткий и печальный,
Вызывал тоску и страх у них.

Офицерам и солдатам-туркам
Образ тот являлся, и не раз;
И они с позиций неприступных
Вынуждены были отступать.

Но таинственную ту фигуру
Русские не видели войска,
Хоть десятки показаний турок
Подтверждают этот чудный факт.

Наталия Михайлова 879
17 января 2022 г.


Рецензии
Там где царит смерть и чувства обострены возможны явления не видимые в обычное время.
Верю что такое было.
Русский солдат верою свят.
Мир Вам!
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   03.02.2022 06:43     Заявить о нарушении
О, Серж! Спасибо за горячий отклик! И экспромт, как всегда, в тему! И Вам мира и благоденствия!
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   03.02.2022 12:59   Заявить о нарушении