Зимний рассвет

В это зимнее утро я шагну "в предрассветный туман",               
Распушатся ресницы от капель застывшей прохлады,               
Кисточкой-невидимкой сам морозец добавит румян,               
В колыбели зимы покачаюсь в февральском наряде...

Я не буду грустить ни о том, что уже не вернуть,
Ни о том, что уже никогда и ничем не исправить,               
И на откуп отдам теоремы, в чём жизни есть суть,               
Кредо жизни моей - без чужого устава и правил...

Счастье видеть рассвет, когда ночь умывается днём,
Чудо-краски на небо бросает "художник незримый",
За мгновенья прекрасные "спасибо" я шлю небесам,               
Налегке я шагаю без груза проблем пилигримом...

За зимою весна покрывало раскинет цветастое,
Запоют соловьи и сирень расцветёт за окном,               
Жизнь рекой забурлит, унося в океаны ненастье,
Ты увидишь родную тропинку и отчий свой дом...

Импульс:http://stihi.ru/2022/02/03/165               

От эмоций и чувств духота давит грудь-наковальню,               
Лепестки поцелуев стаей бабочек вдаль улетят...               
Ты под утро идёшь в до боли знакомую спальню,               
И в окне лишь песчинки снежинками в память летят...               

Первые катрены Якова (из ранее опубликованного)


Рецензии
Лора.
Прекрасный рассвет.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2022 18:01     Заявить о нарушении
Да, предрассветная тишина...

Лора Татаурова   06.02.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.