Дембелям

(Беленкову Сергею и всем кто служил).
                         # # #
Дембеля - деды ! Привет вам от салаги,!
На гражданке скоро сорок лет,
Как Вы там живёте бедолаги?
Я надеюсь к нам претензий нет. 

Много лет прошло как отслужили,
К матерям вернулись мы домой,
До седых волос уже дожили,
Но для Вас я вечно молодой.

Потому что позже призывался
К тому времени вы все уже деды.
Так салагой я для Вас остался
Отслужив армейские ряды.

Но хочу сказать Вам по секрету,
Боевые, старые друзья,
Принимая эту эстафету
Вы такие же салаги как и я.

И до Вас на службу призывали,
Прививали навыки бойцу,
Также Вас слонами называли,
И деды гоняли на плацу,

Потому мечтали стать постарше
Стариками выглядеть крутыми,
А сегодня хочется на марше
Оставаться вечно молодыми.

Скоро собираться вновь на  дембель,
Но уже с гражданки в небеса.
Сам господь поставит в души штемпель
Вот такие ожидают чудеса.

Слава Богу так оно сложилось,
Тут уже как только не крути,
Мирно в нашей жизни получилось
Вместе службу в армии пройти.

Я желаю чтоб Вы долго жили,
Наших женщин не услышать плачь,
Всем кто стойко в армии служили:
Многих лет, здоровья и удач.

(1979-1981г.г. Деды-демеля)
(1981-1983г.г. Салаги-слоны)
(Красноярск-66)

А. Вяткин
Санкт-Петербург
Март 2021год.


Рецензии
Дед салагу учит
Может и пробить слона,
Хавают вместе бигус,
Вполняют долг сполна.

Гелия Бикметова   03.02.2022 06:41     Заявить о нарушении