Егерю

    
(Евгению Ивановичу).

Что-то егерь сегодня резвый
Натянул в галоп удела,
Не на шутку как-будто бы трезвый,
Слишком быстрой охота была.

С трезвым егерем лучше не спорить,
Пока не нальёшь стопарь,
Может запросто всех пришпорить,
Одним словом - охотничий Царь.

При законе, поставлен владыкой,
Хозяином птиц и зверей,
Среди фауны многоликой
Смотрящим лесов и полей.

Потому, я идя на охоту,
Собираясь слегка пошалить,
Беру на себя заботу -
Ношу в рюкзаке что налить.

А. Вяткин
2018-2020г.г.


Рецензии