Зачем прививаться?

           *1*
Не избежать проблем
Если не разобраться
Ставить прививку всем
Или не прививаться?

Каждый решает сам,
Ищет себе утешение
Плывя по ковидным волнам,
Своё принимает решение.   

Быть или не быть?
Вопрос вызывает спор,
Жить или не жить?
Не выяснили до сих пор.

Идёт мировая война
За жизни на этом свете
Невидимая она,
Без выстрелов на рассвете.

Но что это, что это, что?
Скорые с визгом сирен,
Но кто это, кто это, кто?
Берет население в плен.

Невидимый действует враг
Его не схватить за горло.
Он свой поднимает флаг
И хочет остаться на долго. 

На проповедях от мольбы
В церквях мироточат иконы.
Несут и несут гробы
Не убывают колонны.
             *2*
Надо сопротивляться,
Вступать в невидимый бой,
Смерти в глаза улыбаться
Общаясь между собой.

Способ есть эффективный -
Прививку ставить себе,
Иммунитет  коллективный
Вместе добыть в борьбе.

Страшно? Конечно страшно,
Но нам это не впервой,
В битве сражаться отважно
Других заслоняя собой.

Спрятаться не получится,
В лес не убежать,
Придётся болеть и мучиться,
Надо врага побеждать.

Как Александр Матросов
Врачи на передовой,
Воюют без лишних вопросов
Жертвуя всюду собой.

Кто-то скажет не надо
Прививку ставить себе...
Надо, друзья мои, надо
Жизни спасать на земле!
        
Надо, друзья мои, надо
ЖИЗНЬ СОХРАНИТЬ НА ЗЕМЛЕ.

Алексей Вяткин
Декабрь 2021год.


Рецензии
У Вас прилагательные с "не" разорваны.
Соедините. Это одно целое слово.

Невидимая
Невидимый
Невидимый бой

Три раза одно и то же слово.

Лариса Дудина   03.02.2022 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алексей Вяткин   03.02.2022 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.