Покушение на талант

­­          «Стать бы вдруг отчаянно красивым
           Мне в косоворотке голубой»

          «Чтоб ресницы белые кобыльи
           Инеем сверкали на сосне»
          [автор: Любовь Нелен]
          [название: "Взять бы тройку с дивным колокольцем"/"Удаль не сыскать теперь в России"]

***

Ехала я как-то на кобыле,
Ладным стать мечтала мужиком,
Чтобы девки все меня любили...
Я бы не женилась ни на ком.

Я б надела враз косоворотку
Голубого цвета – в тон глазам.
Я пила бы самогон и водку
И могла бы девкам показать

Тот прибор, которым так гордятся
Все на свете сроду мужики...
По стволам вокруг стучали дятлы,
Где-то леший маялся с тоски.

Замечталась... Ехала не глядя,
Не подозревая ничего,
Но в лесу не дремлют злые дяди,
Критики таланта моего.

На дорогу мину подложили
Мне враги... И, словно в страшном сне,
Оказались глазоньки кобыльи
Метров за пятнадцать на сосне...

Разорвало мне косоворотку,
Оторвало гордость и мечту...
Я теперь пишу стехи в охотку,
Обхожу кобыл я за версту.

***




.


Рецензии
"Мне враги... И, словно (В) страшном сне"

Здравствуйте, Дмитрий!
В выделенной строчке предлог (В) случайно пропущен.

Вдохновения и успехов вам!

С уважением,
Шавкат.

Шавкат Султанов   03.02.2022 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Шавкат!
Действительно, пока искал нужный вариант - "в" потерялась.

Дмитрий Стариков 3   03.02.2022 16:30   Заявить о нарушении