Вьюга

Вьюга злилась белой сворой
Кем - то спущенных собак.
Колотила ветхой створой
Дверью настежь, о косяк.

Долго слушала я Вьюгу,
Снег лепил всё и лепил.
Мысли бегали по - кругу,
Ветер выбился из сил.

Разбежалась злая свора,
Повалила в снег плетень.
До оконного притвора
Намела сугроб метель.

В белоснежной шубе царской
И надменное лицо.
Королевою январской
Взошла  Вьюга на крыльцо.


Рецензии