Запретный плод намного слаще...

Копнешь поглубже - в каждом скрыт ворюга, И каждый хочет облапошить друга. (Абу-ль-Аля аль-Маарри).

Откуда это в нас? Никто не знает.
А если сесть, да и поразмышлять,
Лёд по весне всегда на речках тает..,
А нас рожает наша с вами мать...

Но, чтоб родить, отец приложил руки.., -
Да нет, не руки, что уж тут темнить?!?
Их гены обрели мы на досуге
И стали, как ни странно, в мире жить.

Сосали титьку, чмокая губами,
И здесь же, с материнским молоком,
Себя над титькой мы предвосхищали,
Но мысль без слов летала в нас орлом...

Моё! И всё тут и без слов понятно..!
Попробуй нас от титьки отдери.
Ну, а внутри уже темнели пятна.., -
Не веришь? Отраженье посмотри.

Мы подрастали, пятна в нас чернели...
Характер отражался на лице.
Кто есть такие мы на самом деле,
Об этом будем думать лишь в конце...

Ну, а пока, к себе ручонки тянем
И к мамке, ведь она у нас одна..!
А кем мы в нашей бренной жизни станем,
Одни лишь гены знают, их в нас дохрена...

Не хочешь, но берёшь, (бывает с нами...).
Авось да пригодится, может быть...
И топчем колею мы сапогами.., -
Но знаем, нас одних должны любить...
__________________________________________

Обязаны мы этим деве Еве...
Соблазн и искушенье от неё...
А ферментация всегда проходит в чреве...
На волю выйдя, волю познаём...

Запретный плод всегда намного слаще...
Инстинкты из себя не уберёшь...
Чем больше хапнешь, будешь хапать чаще,
Чем больше врёшь, тем сладостнее ложь...

            03.02.2022.


Рецензии
Не всегда запретный плод
сладким бывает, он бывает
очень горьким...и не все воры, это точно!
Все Ваши стихи пропитанные
мудрой философией. Читала
С удовольствием!
Всего Вам доброго!

С уважением и
Душевным теплом!

Геомант8   04.02.2022 12:20     Заявить о нарушении
Так уж устроена наша жизнь, что охота всего запретного больше,
чем не запретного... И Вы правы, что всё таки есть люди, которые находят в себе силы отказываться от искушений и соблазнов...
Спасибо!
С уважением,

Александр Иванов 79   06.02.2022 05:53   Заявить о нарушении