Поклонясь родничкову ручью
Жажда взмучит, аж, горло горчит!
В лес иду — родничками ключи
Бьют, бегут где с истоков в ручьи.
По корням, меж корнями журча,
Кочкой то по-кошачьи урча.
Поклонясь родничкову ручью,
Обращусь и душой прошепчу:
«Напои ты меня, упои,
Утоли жажду жизни, ручей -
Родничковым своим услади
Боль мне чистым журчаньем речей.
«Что ж за времечко? - что ни включи,
Всё сучит эта, костная речь.
Бьёт по слуху — да кто ж их учил?
Меч что, - в сердце, по мозгу, - картечь.
«И не выжечь, и не излечить -
И не сечь, и бессильны врачи...
И уж, просится — сеть отключить?
Иль весь век эту ношу влачить?
«Напои ж ты меня, упои,
Утоли жажду жизни, ручей -
Родничковым своим услади
Боль мне чистым журчаньем речей.»
03.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020301098