Нас магнитит друг к другу...

Не... Не последнее...
Последнее - про любоФФ.

***
Нас магнитит друг к другу,
но мы - далеки,
и, как будто по кругу,
(на браслет - узелки) -

я плела макрамэ,
и просила Таро:
"Расскажи мне о нём..."
"Это было давно...

Как печальна судьба
его длинных ресниц,
а в глазах - не слеза, -
колесо колесниц,

он тщедушен и нем,
не богат, не велик,
и душой очень стар -
как столетний старик..."

"Бесполезно? - Не ждать?
Дань - вдове...  дань - тюрьме...
Эту книгу листать
в полнолуние? Мне?"

И тогда я прочту -
будто Ветхий Завет -
как холодные губы
целуют мой след?...

МШ, 3.2.2022


Рецензии