До дыр

Грядёт дыра,
уж очень тонко.
Пора, пора на удалёнку,
утюжить пальцем
гаджет-враль,
поскольку наступил февраль.

Что наша жизнь? -
Одни повторы.
Совсем ненужные конторы
закроют на сезонный sleep,
в covid зачтут
обычный грипп,
и красной шапочкой
на воре
застынут глазки,
как у рыб.

Иммунитет
совсем ослаблен,
а совесть -
хоть в узлы вяжи,
мы падкие на вирус лжи
и любим наступать
на грабли.


Рецензии