Персидский

Сидит у окошка и ждет,
Когда же приду я с работы.
Веселый, пушистый дружок-
Котейка персидской породы.
Лишь только открою я дверь,
Бежит ко мне"Персик" – встречает
- Давай же играть поскорей –
Нет… выпьем сначала по чаю!
А после, мы будем скакать,
Шалить, веселиться, резвиться.
То мячик по полу катать,
То с мышью по дому носиться.
Затем, на диван упадем,
Уставшие… часиков в восемь,
И словно забывшись заснем
Под фильм, монотонный, как осень....

Потом перекус небольшой,
С вкусняшками, ночью устроим…
И будем следить за луной,
Такой иллюзорной, как море…
----------------------------
А завтра, с утра, на работу.
Опять: суета и заботы.
И снова весь день у окошка,
Меня будет ждать моя кошка.










(17-22)


Рецензии
настоящий друг
Персидская кошка
вылечит недуг
и дождётся всегда
сидя у окошка

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.03.2023 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю!С теплом!)

Зимняя Сакура   28.03.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.